プライバシーポリシー

このWEBサイト(以下当WEBサイト)は、INTERMIX株式会社が管理・運営しております。
当社では、お客様の個人情報取扱いに細心の注意を払い、お客様に安心してサービスを提供するべく、以下のプライバシーポリシーを遵守してまいります。

1.個人情報取扱事業者

MLEN公式通販サイト

2.個人情報の利用目的について

MLEN公式通販サイトはお客様の個人情報を以下の目的で利用させていただきます。

(1) 会員登録をされたお客様が当社のサービスを利用する時

MLEN公式通販サイトの会員登録後にログインする時、又本人認証をする際の会員情報の表示。

(2)MLEN公式通販サイトの提供するサービス取引を遂行する時

お客様が当WEBサイトにおいて、商品の購入、お問い合わせ
その他の取引を申し込まれた場合の以下の時。

・商品の配送
・サービスの提供
・代金決済
・お客様からのお問い合わせへの対応
・当社からお客様へのお問い合わせ
・関連するアフター サービス
・当社発行のメルマガ等の情報提供の時
・その他取引遂行にあたって必要な業務

3.個人情報の収集について

MLEN公式通販サイトはお客様の個人情報を適正で公正な手段によって取得いたします。

お客様が当WEBサイトのサービスを受ける為、会員登録をする際必要な個人情報を提供していただきます。

4.個人情報の第三者への提供

MLEN公式通販サイトは、次の場合を除き、個人情報を第三者に提供することはありません。

・個人情報ご本人様のご同意がある場合
・生命、身体又は財産の保護のために必要であり、ご本人様のご同意を得ることが困難である場合
・合併その他の理由による事業の承継に伴い、個人情報を提供する場合
・利用目的の達成に必要な範囲内で、個人情報の取扱いの全部又は一部を第三者に委託する場合
(MLEN公式通販サイトは、委託先の選定に配慮するとともに、個人情報の取扱いに関する契約を締結する等して、個人情報の漏洩・滅失・改ざんの防止を図り、必要に応じて委託先に対して監督・指導等を行います。)
・法令等により認められている場合

5.Cookieについて

MLEN公式通販サイトでは、お客様により良いサービスを提供するため、Cookieを使用することがあります。Cookieにより得られた当WEBサイトでの閲覧履歴等をもとに、当社と提携した他社のウェブサイトに当社の広告を表示することがあります。

Cookieでは、お客様が当WEBサイトで個人情報を入力しない限り、特定の個人を識別することはできず、お客様は匿名のままです。お客様は、Cookieの受信を拒否するよう自分のブラウザに設定することもできます。

*Google Analyticsについて 
当社のいくつかのページでは、お客様の当WEBサイトの訪問状況を把握するためにGoogle 社のサービスであるGoogle Analyticsを利用しています。当WEBサイトでGoogle Analyticsを利用しますと、当WEBサイトが発行するCookieをもとにして、Google 社がお客様の当WEBサイトの訪問履歴を収集、記録、分析します。MLEN公式通販サイトは、Google 社からその分析結果を受け取り、お客様の当WEBサイトの訪問状況を把握します。Google Analyticsにより収集、記録、分析されたお客様の情報には、特定の個人を識別する情報は一切含まれません。また、それらの情報は、Google社により同社のプライバシーポリシーに基づいて管理されます。

お客様は、ブラウザのアドオン設定でGoogle Analyticsを無効にすることにより、当WEBサイトのGoogle Analytics利用によるお客様の情報の収集を停止することも可能です。Google Analyticsの無効設定は、Google社によるオプトアウトアドオンのダウンロードページで 「Google Analyticsオプトアウトアドオン」をダウンロードおよびインストールし、ブラウザのアドオン設定を変更することで実施することができます。なお、お客様がGoogle Analyticsを無効設定した場合、お客様が訪問する当WEBサイト以外のウェブサイトでもGoogle Analyticsは無効になりますが、お客様がブラウザのアドオンを再設定することにより、再度Google Analyticsを有効にすることも可能です。

Google Analyticsの利用規約に関する説明についてはGoogle Analyticsのサイトを、Google社のプライバシーポリシーに関する説明については同社のサイトをご覧下さい。

Google Analyticsの利用規約: 
http://www.google.com/analytics/terms/jp.html 
Googleのプライバシーポリシー: 
http://www.google.com/intl/ja/policies/privacy/ 
Google Analyticsオプトアウトアドオン: 
https://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=ja 

6. 個人情報の適切な管理

MLEN公式通販サイトは、お客様の個人情報はすべて厳重な管理のもとでお取り扱いすることをお約束し、個人情報への不正アクセス、個人情報の紛失・破壊・改ざん・漏洩等を防止するために適切な安全対策を講じます。
また、個人情報を取り扱う従業員等に対して、個人情報保護のための研修・教育を定期的に実施する等の啓発活動に努めてまいります。

7.個人情報の照会・訂正・利用停止・消去等のお問合せ先

MLEN公式通販サイトは、個人情報の照会・訂正・利用停止・消去等のご要望があったときは、所定の手続でご本人様であることを確認のうえ、すみやかに対応します。
個人情報に関するお問合せ先は、当社ホームページ上のお問合せ窓口からお知らせください。

8.その他

MLEN公式通販サイトは、個人情報保護に関する取組みの運営の変更のため又は法令の変更等に対応するため、上記の「個人情報の保護に関する法律に基づく公表事項」等について予告なく変更・改定する場合があります。

当社Webサイトのご利用にあたって

 当社Webサイトでは、個人情報をご提供いただく際の入力フォーム等に、SSLと呼ばれる特殊暗号通信技術を使用しています。この暗号技術を利用し、お客様の個人情報やクレジットカード番号などを暗号化し、万全のセキュリティーシステムのもとに通信を行っています。SSLを使用しているページでは、ブラウザの下部に図のような「鍵」マークがついており、この「鍵」マークが閉まった状態が暗号化通信モードに入っていることを表しています。

 

以上